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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Tea Bar é inaugurado em Ribeirão Preto



Já pensou em saborear uma caipirinha completamente diferente feita com chá ou então um risoto preparado com a bebida?

Já pensou em saborear uma caipirinha completamente diferente feita com chá ou então um risoto preparado com a bebida? Esse é um dos diferenciais do Tea Bar, novo espaço gastronômico que abre suas portas para Ribeirão Preto neste dia 15 de dezembro. No local é possível encontrar chás, pratos especiais, doces, opções de presentes, bebida para gente grande e alta gastronomia em um ambiente charmoso e aconchegante

Ribeirão Preto (SP), 16 de dezembro de 2011 – Ribeirão Preto, no interior de São Paulo (SP), acaba de receber uma novidade. Voltado para o consumidor exigente que procura tendências dos grandes centros fora do Brasil e novidades em alta gastronomia, o Tea Bar chega à cidade com um novo modelo sustentável e atual - baseado em um longo estudo de mercado e pesquisas de consumidor, feito por uma equipe especialista em diferenciais gastronômicos. O espaço é uma idealização da empresária Valéria Bueno e vai oferecer muito mais que chás.

No Tea Bar, os consumidores encontrarão uma casa de chá, espaço para café da manhã, restaurante para almoço e happy hour, chá da tarde, loja de presentes, além de uma suntuosa doceria da marca Delly Brazil, expostos em uma vitrine de dar água na boca. A principal matéria-prima da casa é a Camellia sinensis, ou seja, o chá. Esse conceito totalmente moderno promete agradar o público da cidade que poderá degustar um cardápio variado e com várias combinações – tanto para almoço quanto para lanches. Tudo isso, em uma apresentação com apelo visual e estético.

Toda a concepção funcional do Tea Bar leva a assinatura da Officina Três, uma empresa especializada em conceituação, gestão e operação de bares e hotéis do País, que traz no portfolio cases de sucesso de famosos bares como Clube Chocolate, Brasília Gosto, Dui, D.O.M., Brigaderia, entre outros.

A casa, concebida em um espaço charmoso e como uma proposta inovadora – inclusive para a grandes capitais - será a única do interior que irá oferecer um tipo de chá premium alemão, o Tee Gschwendner. Voltada para esta nova moda gastronômica – sucesso na Europa e agora em São Paulo e Rio de Janeiro – as casas especializadas em servir chás gourmet vêm a cada dia atraindo os conhecedores da bebida e conquistando os iniciantes. Num ambiente de estilo, os clientes podem degustar vários tipos de chá, suas misturas e aromas (blends), além de conhecerem as caprichadas formas de preparo e os acessórios. “Tudo foi pensado estrategicamente e elaborado de acordo com o perfil do público de Ribeirão Preto”, destaca Valéria. O chá, por exemplo, terá várias aplicações: desde sua utilização na gastronomia, passando para os coquetéis com álcool até infusões quentes e geladas.

E é neste modelo que o Tea Bar chega a Ribeirão: reunindo alta gastronomia, com opções de presentes (TeaShop), além de carta elaborada de drinques que oferece aos clientes a possibilidade de experimentar todas as opções do chá. “A proposta é apresentar, especificamente na cidade e região, que o chá é uma bebida que pode transitar desde o bule quente até a brasileiríssima caipirinha com a presença da erva”, explica Valéria.

Sabor e requinte
A inauguração do Tea Bar em Ribeirão Preto faz parte de um arrojado plano de negócios que teve como meta inaugurar inicialmente para a região noroeste do Estado de São Paulo a primeira casa com esse conceito. Segundo a proprietária da casa, a cidade é o ponto ideal para o lançamento, pois abriga um público ávido por novidades e que é atraído, principalmente, pela gastronomia e serviços diferenciados.

O cardápio traz desde os clássicos chás ingleses até alguns rituais de preparação, passando para uma nova opção de happy hours – tradição em Ribeirão Preto – e almoço executivo com um cardápio de alta culinária e combinações diferentes. “Alguns pratos e bebidas oferecidas terão o chá como elemento principal”, mostra Valéria Bueno. O diferencial nisso tudo foi a harmonia encontrada entre o alimento e a bebida, através da evolução da gastronomia comportamental e sensorial. Mas, também não faltará no Tea Bar o tradicional chope gelado que o ribeirãopretano tanto admira.

Cardápio de drinks exclusivos
A inovação também foi uma das preocupações na concepção da carta de drinks, elaborada pelo barman Beto Ferreira, um dos nomes mais famosos e vanguardistas quando o assunto é drink. Suas criações já ganharam páginas de revistas especializadas do setor. Ele já dividiu a assinatura de coquetéis com o Barman Chefe do Hotel de Russie de Roma, além de ter sido responsável pelo cardápio de restaurantes como Santa Gula, Santa Pizza, Carlotta, Tambor, Urbano, Clube Chocolate e Brasil a Gosto.

No Tea Bar, três drinks que levam o chá são obra de Beto Ferreira. Mix de especiarias, chá verde e hibiscos estão entre os chás que farão parte da matéria-prima principal dos coquetéis, como a opção que leva kir, xarope de hibiscos e champanhe. Os coquetéis contam ainda com as opções que alternam frutas, como as caipiroscas com gelo de frutas sem açúcar. “É a primeira vez que faço esse tipo de cardápio para o interior”, diz. Segundo ele, Ribeirão Preto é uma cidade moderna e aceitará bem todos esses diferenciais. “O Tea Bar é pioneiro no Brasil, pois poucas casas começam um projeto com essa ousadia, tanto na carta de coquetéis como no forte conceito em ter o chá como carro chefe da casa”, mostra Beto Ferreira.

Chá Premium
O novo espaço será ainda uma opção para reunir amigos com degustação de deliciosos doces, acompanhados por chás. E para agradar os amantes do chá gourmet, o Tea Bar terá um espaço exclusivo para a venda de chás do mundo todo, com cerca de 250 opções da bebida. “Estamos atualizando e proporcionando uma nova cultura. O costume é antigo no Japão e Europa e está crescendo nos Estados Unidos, chegando ao Brasil com força total. Por isso, a ideia de trazer esse estilo de vida para Ribeirão Preto”, mostra a empresária Valéria Bueno que passou um bom tempo na Europa estudando os costumes e as casas de chá que existem lá.

Como o Tea Bar leva a representação exclusiva da grife de chá alemã Tee Gschwendner, o cliente irá encontrar uma carta com mais de 600 infusões da bebida para levar para casa. A marca foi a primeira a aterrissar em terras paulistas numa época que o produto gourmet era praticamente desconhecido: em 1999 abriu uma loja no Shopping Iguatemi – a Loja do Chá - Tee Gschwendner.

O chá como socialização
Uma das metas do Tea Bar é oferecer o chá como proposta de socialização, além de trazer modernidade a uma bebida que é naturalmente relacionada aos clássicos chás ingleses.

Segundo o livro Chá, de Jane Pettigrew, de todos os atributos desta bebida, a socialização é provavelmente a mais forte, e para todas as nações que a consomem atualmente, independente das diferentes maneiras de prepará-lo, servi-lo e consumir, ele simboliza comunicação, momentos compartilhados, solidariedade, harmonia e amizade. “É justamente isso que queremos propiciar no bar”, explica Valéria Bueno. E tem mais: a filosofia japonesa ensina que o chá é mais que uma idealização da forma de beber, é uma filosofia de vida.

Do Japão para a Europa, a bebida ganhou diversas vertentes. Do chá preto ao chá verde e branco, a bebida recebeu vários complementos: leite, creme azedo e, por que não, nossa tradicional cachaça? Também uma nova maneira de tomar chá ganhou forças no início deste século: das habituais cerimônias aos costumes de tomar chá nos jardins de recreio de Londres, passando pelos “chá da tarde” - lançado pela 7ª duquesa de Bedford, Ana, que fez com que a ingestão da bebida fosse essencial na vida social britânica. No Brasil, o chá ganhou seu espaço em várias versões e agora em Ribeirão Preto busca fama através da linha gourmet e da gastronomia em versões alegres e descontraídas, como o happy hour pede.

Outra inovação do Tea Bar será a variedade do cardápio. Atualizado a cada estação, inclui uma pegada sensorial e moderna, mas com princípio clássico. Na carta do verão, por exemplo, o cardápio inclui opções com aromas flores, frutas, aromas diferenciados, opções refrescantes e coloridas. “O chá está relacionado ao estado de espírito, por isso, essa preocupação com um cardápio novo a cada época do ano”, explica Heloisa Mäder, diretora da Officina Três, empresa responsável pela criação do cardápio e pela concepção funcional do Tea Bar.

Diferencias Tea Bar

? Agilidade no atendimento: através do sistema americano de atendimento, o próprio garçom fica responsável pelo recebimento e pagamento da conta da mesa.
? Tecnologia nos pedidos: são feitos através de comandas e cardápios eletrônicos – Ipads.
? Sustentabilidade I: o bar foi criado com um forte apelo sustentável como a aquisição de uma máquina alemã de lava copos que gera economia de água.
? Sustentabilidade II: inventário de copos de policarbonato, forte tendência dos EUA, que evita o desperdício. (5% do total de copos de um estabelecimento são quebrados por ano).
? TeaShop: espaço para compra de canecas, xícaras, chaleiras, doces e loucas. Inicialmente serão vendidas louças que levam a assinatura do artista pop Romero Britto, para aumentar a experiência do cliente na casa.
? Vitrine: os doces são tratados como joias através de uma exposição caprichada, assim como é feito na França.
? Treinamento: cerca de 6 mil horas de treinamento envolveu toda a equipe (aproximadamente 30 pessoas entre cozinha, atendimento e bar), comandada pela Officina Três.
? Embalagens funcionais: no TeaShop os doces podem ser comprados e presenteados. Para isso, a turma do 4º ano de design da Facamp criou uma embalagem especial e moderna e porcelanas.
? Franchising Tea Bar: a casa de Ribeirão Preto será sede do projeto com uma operação padrão que oferecerá, em breve, duas versões de franquia Tea Bar. Uma como versão completa e a outra como opção reduzida para shopping ou quiosques, que irá atuar somente com o serviço chá e doce.
? Espaço exclusivo para realização de eventos corporativos, almoços e reuniões para até 200 pessoas.

Proprietária Tea Bar
Valéria Bueno
É a proprietária do Tea Bar. Natural de Sertãozinho e formada em Economia, Valéria Bueno se transformou em uma executiva de negócios do setor automobilístico onde atuou por 12 anos na capital paulistana. Desde então, investiu em uma nova carreira no ramo de confeitaria e criou a Delly Brazil, uma indústria de sobremesa especializada em food service, após passar uma temporada na França se preparando na área com confeiteiros de renome. Depois da consolidação da Delly Brazil no cenário nacional, a empresária lança um novo modelo de negócios: o Tea Bar que tem como um dos seus objetivos também a evolução para um projeto de franchising para expansão. “Nossa proposta é daqui para frente levar a marca para grandes capitais como São Paulo e seguir com o projeto de crescimento através de um modelo sustentável para futuros franqueados”, avalia Valéria Bueno.


Serviço:
Tea Bar 
Inauguração: 15 de dezembro
Abertura ao público: 16 de dezembro 2011
Horário de funcionamento: das 8 às 23 horas. 
Endereço: Rua Jorge Tibiriçá, 640 (próximo ao Ribeirão Shopping)
Telefone: (16) 3235-2321

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